Trígonas de hongos, puerro y queso

Ideal para preparar cualquiera de nuestros Mix de Hongos Blancos + Gírgolas rosadas o Portobello + Gírgolas grises (Pleurotus ostra)

Odoo • Imagen y texto

Ingredientes:

200 g de Mix de hongos Camponuevo
2 puerros
100 g de queso cuartirolo o cremoso
1 Cda. de harina o maicena
50 g de manteca
1 taza de leche
2 tapas hojaldradas o masa philo
Sal, pimienta, nuez moscada
Semillas de sésamo
 

Instrucciones:

Filetear los champis y cortar en tiras no muy grandes las gírgolas, cortar el puerro en rodajas finas y saltear todo con la mitad de la manteca en un sartén bien caliente. Cuando dore, retirar del fuego y reservar.

En el mismo sartén agregar la otra mitad de la manteca hasta derretir, agregar la harina y mezclar con cuchara de madera hasta unir. Cuidar que no se queme la harina. Agregar la leche y revolver bien para que no se formen grumos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Incorporar el queso previamente rallado o en trozos pequeños, los puerros y hongos salteados y dejar enfriar. El queso debe derretirse.

Para armar las trígonas cortar la masa en tiras de 7 cm de ancho aproximadamente y pintar con manteca. Colocar el relleno en una esquina y doblar en forma de triángulo haciendo pliegues diagonales hacia un lado y hacia el otro hasta completar la tira. Todos los lados de la trígona deben quedar cerrados.

Pintar con manteca derretida o huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.

Llevar a horno precalentado 200 ºC durante 15 minutos aproximadamente

Tip: Esta preparación se puede hacer con un mix de champiñones blancos y portobello, con una sola variedad o incorporando otros hongos como gírgolas o shiitake. 


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